首页 > 新生入学 > 入学须知 > 办理签证

办理签证

办理签证

学历留学生、学习时间180天以上的汉语生、进修生和交流生,必须通过我校办理学习类居留许可签证后方可在校学习。
持其他学校办理的居留许可签证的学生,必须在有效期内通过我校办理居留许可后才能在我校学习。
居留许可有效期与所付学费期限一致。

如何办理居留许可签证

  • 持X2签证的学生,无需办理居留许可。
  • 持X1签证的学生
X1签证的有效期为入境后30日。持有X1签证的学生须在入境后,立刻到国际教育学院招生办公室报到并申请办理居留许可,办理流程如下:
步骤1. 到国际教育学院报到注册,并缴纳学费、住宿费和保险费等。
步骤2. 获得上海国际旅行卫生保健中心出具的体检报告
凡需体检或验证的留学生,均须先到国际教育学院招生办公室开具证明,然后通过医院网上预约后,至上海国际旅行卫生保健中心体检或验证。如尚未体检,需先进行体检,并取得报告。如已在本国体检,则须到上海国际旅行卫生保健中心验证体检报告。如验证不通过,需重新进行体检。体检报告大约需要5个工作日,方可获得。
步骤3、凭以下材料,到国际教育学院招生办公室领取《在沪外国留学生办理签证申请函》。
A 护照原件
B《录取通知书》中文原件
C《外国留学人员来华签证申请表》(JW201/202)
D《境外人员临时住宿登记单》复印件
E 上海国际旅行卫生保健中心出具的体检报告
F 照片1张(3.3x4.8mm)
步骤4、凭上述材料,到上海市公安局出入境管理局指定的外国人居留、签证证件业务受理点,办理居留许可签证申请。
办证地点(做超级链接到首页 / 签证手续/办证地点)
 
 
 

版权所有 © 华东理工大学国际教育学院    College of Internation Education