首页 > 新闻动态

国际教育学院召开留学生座谈会听取意见与建议

2016-04-26

  4月25日下午,国际教育学院召开留学生座谈会,了解留学生在学习生活中遇到的困难,听取他们对学校留学生管理与服务的意见与建议,会议由国际教育学院副 院长包华主持。来自沙特阿拉伯、巴基斯坦、哈萨克斯坦、土耳其、越南、瑞典、韩国等国家的20余名留学生,以及部分国际教育学院的老师参加座谈。

  座谈会气氛热烈,与会同学踊跃发言,就留学生管理与服务工作提出了许多非常好的建议,比如,希望学院多组织一些国际文化节活动,以促进多元文化的交 流;建立留学生俱乐部,为留学生提供互帮互助平台;中外学生互结对子;在奉贤校区建设留学生宿舍等。“希望能够更好地融入到中国学生中,与中国学生一样, 我们不需要特殊‘待遇’。”留学生们表示。与会老师认真倾听大家的意见与建议,并不时与大家交流,解答疑问。最后,包华对留学生提出了几点要求:希望留学 生们要遵守中国法律法规、校纪校规;努力学习、广交朋友;积极参加学校和学院的活动,更好地了解中国。

  留学生们纷纷表示座谈会的形式很好,希望以后有更多机会与老师们面对面交流。国际教育学院表示,除了定期召开留学生座谈会外,还将根据留学生的需求组织丰 富多彩的学生活动,加强中外学生互动,促进中外友谊和文化的交流。同时,学院也在积极筹备建立留学生文化实践基地工作,为留学生课外实习提供平台。

 

版权所有 © 华东理工大学国际教育学院    College of Internation Education