首页 > 新闻动态

情满中秋,礼赞中国——国际教育学院举行“知华友华”思政讲堂系列之新生座谈会

2020-09-30

         为进一步促进国际新生融入校园,了解熟悉中国社会和中国文化,增进国际学生的中国情感,文化认同,9月30日,国际教育学院举行“知华友华”思政讲堂系列之国际新生中秋座谈会。20余名不同国籍的校内住宿学历新生参与座谈会,畅谈对初入华理新环境的感受及对未来学习生活的憧憬。国际教育学院副院长(包华)主持座谈会并与新生亲切交谈,学院院长助理周海波,国际学生辅导员梁乘、陆敏渊参加会议。

图片说明:座谈会现场合影

        包华首先向所有参会的国际新生表达了对即将到来的节日的祝福,并向大家介绍了我国国庆节和拥有悠久历史的传统节日中秋节的由来。包华在讲话中提到:所有身在中国的同学都是幸运的,应该珍惜能够在校园内进行正常学习生活的机会,努力学好专业知识,学好中国文化;要多与中国同学交朋友,多与学校老师交朋友,要在中国有所收获、实现理想。包华在讲话中再一次强调了国际学生在华遵守中国法律及校纪校规的重要性,并期望所有国际学生都能按期毕业,不负韶华。

        国际学生们在座谈会中积极发言,共同分享了各自未来学习计划及对华理的所感所悟。来自生工学院的埃及籍博士研究生白索尼说:一定会珍惜在学校的时间,努力做科研,争取按期毕业,同时能够收获属于自己的科研成果,祝福中国越来越好,祝福学校越来越好。来自机械学院的巴基斯坦籍博士研究生王睿说:学校所提供的一切学习和生活条件都很好,非常感谢学校和学院老师的帮助,一定会努力学习,将所学带回祖国,学以致用。

 

文字、摄影:陆敏渊

版权所有 © 华东理工大学国际教育学院    College of Internation Education