首页 > 新闻动态

疫情不灭中国梦,汉考不停在“云”上

2020-06-07

        2020年伊始数月来,疫情依然蔓延全球且暂无消退迹象,但全球中文学习者并没有因此停下或取消汉语学习计划,反而停课不停学,时刻准备着学习与考试,为的是学业、职业、志业以及更为深入地了解中国文化、社会与经济的独特之处。鉴于此,汉考国际在总结若干场海外汉语水平HSK与汉语水平口语HSKK线上专场考试的基础之上,专门组织了此次主要针对国内考生的HSK与HSKK线上专场考试以尽可能降低疫情对考生考试计划的影响。

        华东理工大学国际教育学院为了服务于考生迫切的考试需求积极响应并全力配合汉考国际组织的线上考试监考工作,在院内已经拥有监考资格的教职员工中推荐了6位老师参与“云”监考工作,每2位老师负责10名考生,其中3位老师连续监考2场。在线下监考经验无法完全迁移到线上的情况下,从线上监考培训开始到最后一名学生补时完成为止,监考老师们无时不刻不在思索实现“公平、高效、温度”考试原则的具体操作方法。

 

        事情开始之前,永远都准备不好。考生们备考如此,老师们监考亦如是;但是考后考场群内考生们感谢的信息说明老师们的努力是必要且有效的!

        同学加油,老师加油,你我共赴中国梦!

 

文字:孙洪亮

摄影:鲁琳

版权所有 © 华东理工大学国际教育学院    College of Internation Education