首页 > 新闻动态

沙特阿拉伯法赫德国王石油与矿业大学赴我校访问

2019-08-26

  8月21日,沙特阿拉伯法赫德国王石油与矿业大学师生一行25人访问我校。我校国际合作交流处副处长彭德雷,国际教育学院刘晗、李彦接待了该代表团。

 

  彭德雷介绍了我校的基本情况、专业优势以及对外交流现状,结合两校学科设置的相似性,对进一步推进双方交流合作,实现优势互联,提出了美好愿望。法赫德国王石油与矿业大学代表团团长HANI ABDULLAH A ALNASSER教授介绍了该校的专业优势,期待两校开展合作。随后,刘晗介绍了我校来华留学生教育的基本情况,项目设置及学习生活环境,我校沙特留学生马得分享了在华理学习的心路历程,解答了同学们的问题。

  当天下午,在国际教育学院安排协调下,代表团走访了我校留学生实习实践基地——上海化工研究院有限公司。研究院领导回顾了公司发展的历史沿革,介绍了公司最近科研成果,并带领来访师生参观了展示厅、高性能聚烯烃材料中试生产车间和环境安全评价实验室,对先进材料生产、生物医药技术、节能环保研发和现代生产性服务领域进行了详细讲解。

  沙特阿拉伯法赫德国王石油与矿业大学师生连续三年访问我校,两校建立起深厚的友谊,并就优势学科发展前景达成共识,沙特学生对来华留学表现出浓厚兴趣,期待今后两校进一步的合作交流。

相关链接:

  法赫德国王石油与矿业大学(King Fahd University of Petroleum and Minerals-KFUPM)1963年成立,位于沙特阿拉伯石油和工业中心城市宰赫兰市(Dhahran),毗邻全球最大的石油天然气公司阿美石油公司(Saudi Aramco)。该校以其自然科学与工程专业而世界闻名,QS 2020世界大学排名中,位列世界第200名,阿拉伯国家中排名第一 。

版权所有 © 华东理工大学国际教育学院    College of Internation Education