首页 > 新闻动态

华理用中文互通世界

2019-03-02

  2019年中国改革开放持续推进,教育现代化步伐加快,高等教育国际化进入提质增效阶段,华理坚持以“中国特色”作为行动方针,紧跟政策,把握趋势,在非学历国际教育市场赢得了良好的开局,受到了来自31个国家117名国际学生的认可!

  不同的语言、不同的文化、不同的年龄、不同的诉求汇聚在一点——华东理工大学,学习同一种语言,体验同一种文化,追逐相同的梦想!

  新国际华理人的到来新鲜着华理的血液。国际教育学院汉语教学中心主任田野向新生致了欢迎词,介绍了魔都上海、优势华理以及品质汉语项目。

  “沟通”可以消融不对称与偏见。汉语教学中心教师代表李建英向新生讲解了汉语项目的基本教学制度,并鼓励新生努力学习,提高汉语,成就国际职场。

  “新老相传”增加了彼此的融合。第二学期德国语言生毛特分享了自己一个学期以来的汉语学习、文化体验以及个人成长的点点滴滴,更直观地为新生描绘出了华理的生活与学习细节。

  “参与”深化了熟悉与陌生之间的互信。来自摩洛哥的Salim 和来自也门的Ahmed同时“秒”到了新生分享的机会并分享了他们出来上海的激动时刻。

  2019年3月1日,新国际华理人起航逐梦中国的日子。


  2019年春季国际学生开学典礼,华理汇聚全球“中国梦”的仪式。

 

  2019年春季学期,不仅为文凭更为能力提升的。

  2019年春天,上海很暖,世界很好!

 

版权所有 © 华东理工大学国际教育学院    College of Internation Education