首页 > 新闻动态

校企结合育英才,“一带一路”创一流——我校“一带一路”沿线国家石化技术管理人才高级研修班赴浙江恒逸石化股份有限公司调研学习

2018-06-26

  6月25日,国际教育学院常务副院长包华和周海波老师带领2018“一带一路”沿线国家石化技术管理人才高级研修班22名学员赴浙江恒逸石化股份有限公司实地调研,受到公司人力资源部薛丽莉总经理等热情接待。  

图片说明:全体学员在公司总部合影(前排左起第五为人力资源部总经理薛丽莉)

  上午,研修班访问了公司南岸明珠总部。首先,薛丽莉代表公司致欢迎辞,她表示恒逸集团作为国内大型民营企业,正处在快速发展阶段,需要大量优秀的专业人才,公司非常愿意与华东理工大学这所化工特色鲜明、国内著名的理工科大学合作。随后,人力资源部袁帅先生介绍了公司的发展历史、价值链、主营业务和重点项目。在之后的交流互动环节,学员们就纤维加工工艺、恒逸海外项目、企业文化等踊跃提问,薛丽莉和其他员工一一给予了细致的解答;期间,包华简单介绍了华东理工大学的发展历史、学科和科研优势,以及国际教育发展现状,还与薛丽莉就进一步加强校企合作、国际化人才培养、企业奖学金设置、毕业生招聘等合作进行了深入探讨。

图片说明:包华与薛丽莉交流校企合作事宜

  下午,研修班分别参观了恒逸自动化纤维生产车间和己内酰胺工厂。在自动化纤生产车间,面对高程度自动化的生产线,学员们赞叹不已;在己内酰胺工厂的中央控制室,学员们在恒逸员工的讲解下了解了工厂的运营情况、生产工艺和自控程度颇高的DCS系统。

图片说明:在己内酰胺工厂中控室的合影
 

版权所有 © 华东理工大学国际教育学院    College of Internation Education