首页 > 新闻动态

第十一届上海高校外国留学生龙舟赛在华理举行——千余名外国留学生通海湖上赛龙舟

2018-06-13

  6月9日下午,我校奉贤校区通海湖畔彩旗飘扬,来自复旦大学、上海交通大学等上海28所高校的千余名外国留学生欢聚一堂,在第十一届上海高校外国留学生龙舟赛上披荆斩浪、龙舟竞渡,共迎端午佳节。

图片说明:龙舟赛开幕式鸟瞰图

  上海市教育委员会巡视员蒋红等市有关部门领导,我校党委副书记、纪委书记沈志超,中国银行上海市分行行政事业机构部总经理支佐女士等嘉宾,见证了来自复旦大学、上海交通大学、华东理工大学等沪上28所高校留学生百舸争流的精彩大戏,共同体验中国传统文化的魅力。经过激烈角逐,华东师范大学代表队获得一等奖,复旦大学、上海海事大学代表队获得二等奖,东华大学、上海交通大学、华东理工大学代表队获得三等奖。

 

 
图片说明:上海市教育委员会巡视员蒋红为龙舟点睛
 

 图片说明:校党委副书记、纪委书记沈志超为龙舟点睛

  我校从2008年开始承办上海高校外国留学生龙舟赛,留学生们通过龙舟比赛感受中国民俗文化传统,增进友谊。龙舟比赛深受外国留学生的欢迎和喜爱,已成为上海高校国际化校园文化生活的一项重要赛事和经典活动。龙舟赛是中国传统的水上运动、是一项独特的水上项目,承载着同舟共济、奋勇争先的人文精神。留学生们在训练比赛中不但锻炼了体魄,增强了团队精神,认识了更多来自不同国家的伙伴,也提高了对于中华传统文化的理解。
 

 
图片说明:开幕式上“舞龙”和“舞狮”表演
 
 

 
图片说明:留学生代表队激烈角逐
版权所有 © 华东理工大学国际教育学院    College of Internation Education