首页 > 新闻动态

国际教育学院开展师德师风学习

2018-05-18

 

  

  5月15日,国际教育学院全体教师集中开展了有关教师师德师风建设的学习,在线观看了由国家开放大学博士生导师刘惊铎教授解读的十九大报告与新时代高校教师师德师风建设。

  刘教授的报告分四个部分。第一部分:新时代高校师德师风建设新问题。第二部分:习近平新时代中国特色社会主义思想是高校师德师风建设的行动指南。第三部分:全方位认知十九大精神,理论联系实际破解高校师德师风问题。第四部分:具身体验十九大精神,自觉臻于高校师德师风新境界。

  随后,我院教师结合本职工作分享了听报告后的感想。大家纷纷表示报告的内容对高校师德师风建设非常有意义,此次学习获益良多,并以做一名教师而感到自豪,不忘初心,鼓足干劲,做好我校来华留学的管理和教学工作。

  最后,副院长包华总结发言,作为一名教师,首先要热爱自己的职业,把职业当做毕生的事业来努力做好,才能享受人生的幸福。作为一名教师,要充满爱心,大爱无私,境界得到升华,事业才会取得更大的进步。作为一名留学生管理干部和教师,更应把中国形象和中国文化很好地展示给世界各国留学生。希望每一位教师都能成为有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。

版权所有 © 华东理工大学国际教育学院    College of Internation Education