首页 > 新闻动态

我校留学生在上海市留学生中国诗文诵读大会决赛中斩获佳绩

2017-11-21

  11月19日下午,“隽永诗文,友谊之歌”——上海市2017年留学生中国诗文诵读大会决赛暨展演活动在杨浦区少年宫顺利举行。活动由市教卫工作党委、市教委、市语委指导,由市语测中心、上海教育报刊总社、杨浦区精神文明办、复旦大学国际文化交流学院共同主办,我校蒙古留学生乌英格和宁静凭借较强的诗歌理解感受力和出色的中文诵读能力获得团体组三等奖。

 

 

  本次活动自今年7月举办以来,共吸引了本市19所高校的近200名留学生报名参赛,有近10万高校师生和国际友人,关注并参与了市级网络复赛的投票。在大家推荐和学生自荐下,我校国际教育学院先后有四位同学报名参加个人项目,两人参加团体项目,随后汉语教研室根据赛事要求和留学生的汉语情况,精心选定了《春》、《乡愁》、《观沧海》等作品进行诵读培训辅导,在节目准备过程中也得到了我校宣传部、校语委曲珩老师的悉心指导以及校现教中心的大力支持。10月起成功录制上传喜马拉雅FM平台,与复旦、华师大、上外等18所在沪高校选送的97个节目(含集体和个人)进行角逐。截至26日的十天网络投票结束后,最后经市语委组织专家评审,我校选送的集体节目《春》脱颖而出,以小组第三名的成绩顺利晋级决赛。

 

 

  决赛在一场精彩的舞龙及川剧变脸表演中拉开序幕,来自34个国家的18个团体及个人诵读项目参加了现场决赛。整场决赛暨展演活动高潮迭起,令人目不暇接,我校留学生顶住了巨大的压力,运用准确的普通话、新颖的表现形式、恰当的肢体语言精彩地演绎了她们所喜爱的中华经典诗文,展现了我校留学生的汉语水平和精神风貌,为我校赢得了荣誉。

 

 

 

版权所有 © 华东理工大学国际教育学院    College of Internation Education