首页 > 新闻动态

我校召开来华留学生教育工作委员会第一次会议

2017-07-07

         为了促进我校留学生教育事业高速、持续发展,助力我校“双一流”建设,7月6日下午,在徐汇校区逸夫楼演讲厅召开来华留学生教育工作委员会第一次会议。国际教育学院副院长包华主持会议,各学院和相关职能部处分管领导共18名委员参加了会议。

 

        首先,国际教育学院副院长包华做了《华东理工大学来华留学工作汇报》,从我校留学生教育现状、2016年留学生的重点工作、留学生教育的困难与不足、留学生教育十三五规划发展目标和相关举措等四个方面向与会委员介绍了留学生工作的发展现状。

 

        会上,各位委员讨论了关于来华留学生优秀毕业生、来华留学生优秀生奖学金的评选办法,并就留学生培养体制的改革与创新、各学院留学生招生与培养的发展规划、如何扩大我校来华留学生规模、如何调动教师培养留学生的积极性、如何建设全英文本科专业、如何发放留学生培养管理费等一系列问题进行了深入探讨,共同为我校如何吸引优质来华留学生生源、如何提高留学生培养质量出谋划策。

版权所有 © 华东理工大学国际教育学院    College of Internation Education