首页 > 新闻动态

“一带一路”能源化工技术人才高级研修班开班

2017-05-17

  5月15日,“一带一路”能源化工技术人才高级研修班开班仪式在我校国际教育学院举行,来自越南,文莱,土耳其,斯里兰卡等国家的17名学员参加了本次项目。

 



  共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路(简称“一带一路”),是以习近平同志为总书记的党中央统揽全局、顺应大势提出的战略决策,得到国际社会的广泛关注和积极支持。在新形势下,如何培养和造就适应“一带一路”需要的国际化人才,成为我国教育界高度重视和深入研究的重要课题。从2015年起,上海实施留学上海“一带一路”教育项目,资助“一带一路”国家(地区)政治精英、行业学科领军人物和创新人才来上海高校学习进修,接受专业和职业技术培训。继2016年成功举办“一带一路”四个高级研修班之后,今年正继续举办“一带一路”国家城市发展、青年外交人才、产能国际合作、能源化工、教育行政人员、中国现代农业以及高端中医药人才等多领域高级研修培训班,所涉高校增至9所,我校为其中之一。

  在本次开学典礼上,主持人周海波介绍与会嘉宾并做了学校简介。化工学院原副院长赫崇衡致辞,作了关于如何培养“一带一路”人才的主题演讲,得到学员的积极响应。学员代表TRUONG NGOC TU发言,表达了参加本次“一带一路”项目的热情。


  本项目旨在培养一批了解中国文化、具有国际视野和先进能源化工技术理念的高级工程技术人员,为加强中国与“一带一路”沿线国家能源合作,打造能源化工产业国际合作升级版奠定基础。希望通过此次项目,积极响应国家“一带一路”发展战略,更好突出学校国际化办学优势,打造华理特色品牌项目。本次项目得到了化工学院和商学院的大力支持。

 

 

版权所有 © 华东理工大学国际教育学院    College of Internation Education