华理举办首届国际文化节
发布人: 国际教育管理员   作者:   发布时间: 2016-11-21   访问次数: 18

     惊艳的也门、蒙古、哈萨克斯坦传统舞蹈,美味的法国可力饼、德国啤酒、越南春卷、沙特阿拉伯烤全羊,具有民族文化特色的埃及微型木乃伊、巴基斯坦彩绘纹身、沙特阿拉伯服饰……11月18日,在以“我们是一家人We are family”为题的我校第一届国际文化节现场,来自23个国家的近百名留学生搭建了20个展台,展示各国文化、服饰、工艺品和美食。校长助理张彦铎致辞,对参加活动的师生表示欢迎。


     据国际教育学院副院长包华介绍,学校现有来自世界各地的留学生1300余名,为了丰富留学生的校园文化生活,让留学生更好地了解中国文化、中国社会,同时也让中国学生更加直观地了解其他国家的文化与风土人情,学校特地举办此次国际文化节,展示各个国家、民族的文化、服饰、美食,促进中外文化的交流与交融,营造多元的校园文化。

     多年来,我校已招收了140多个国家的留学生,培养留学生上万名。为了更好地满足留学生学习需求,学校建设了一批高层次全英文课程,同时,设立了外国留学生博士研究生校长奖学金、在校优秀留学生奖学金,奖励那些学习勤奋、钻研学术的留学生。在丰富留学生的校园文化生活方面,学校还举办了龙舟赛、乒乓球赛、汉语演讲、文化体验活动、社区志愿者活动等众多文体活动,让外国留学生更好地体验中国文化。