国际教育学院赴上海化工研究院洽谈留学生实践基地
发布人: 国际教育管理员   作者:   发布时间: 2016-12-02   访问次数: 21

为拓展来华留学生教育途径,开发留学生教育实践基地,122日,国际教育学院副院长包华等一行三人走访了上海化工研究院,受到了该院麦永懿副院长等热情接待。

包华首先表达了本次访问的目的,希望与上海化工研究院在原有两单位良好合作基础之上,在来华留学生教育层面开展多种形式的交流合作,并建立华东理工大学留学生实践基地。包华随后向对方介绍了我校来华留学生工作的基本情况以及关于实践基地的设想。

麦永懿表示上海化工研究院是华东理工大学的长期合作伙伴,双方在联合科研、学生培养等方面已有良好合作基础,化工研究院愿意在来华留学生教育方面与华理进一步深化合作。

随后,双方就合作形式和内容等细节开展了热烈的谈论,并达成了初步意向,在留学生见习实习、企业外籍员工培训等方面开展务实合作。

包华一行还参观了上海化工研究院新建成的展示厅。