北京化工大学一行来我校调研留学生工作
发布人: 国际教育管理员   作者:   发布时间: 2016-11-21   访问次数: 13

1117日下午,北京化工大学国际教育学院刘广青院长一行4人来我校调研留学生工作。我校国际教育学院副院长包华,以及学院相关人员参加座谈。

包华首先对刘广青一行的来访表示热烈欢迎,她认为,两校在办学特色、优势学科等方面有诸多共同点,希望通过本次交流双方能相互学习借鉴、拓展工作思路、发展留学生事业。包华详细介绍了我校留学生工作的整体情况,从留学生教育发展的沿革、学院的组织架构、留学生规模、以及校院两级政策等方面重点解读了我校留学生工作的特色。

刘广青充分肯定了我校的留学生工作,他表示上海的留学生工作走在全国的前列,到我校来调研,就是来学习、借鉴先进经验,取长补短。他认为,两校都是具有化工背景的高校,有许多相通之处,学习华理的经验能加快北化国际教育的进程。

会上,双方人员就如何扩大规模、优化结构、人员配置、课程设置等事项做了详细交流。