走进中国小学,介绍各国学校--我校留学生参加华理附小“小花栗讲堂”活动
发布人: 国际教育管理员   作者:   发布时间: 2016-10-28   访问次数: 50

1027号中午,我院来自韩国、喀麦隆和英国的四名留学生,在汉语老师的带领下,参加了华理附小的“小花栗讲堂”家长志愿者活动,做了题为“世界各国小学生活及趣事”的报告。留学生们精心准备了PPT课件,用汉语介绍了自己国家的小学生活和校园趣事,一幅幅生动的图片和他们清晰的讲解,为附小三年级的小朋友们打开了一扇扇异国小学的窗户,受到了老师和同学们的热烈欢迎。

通过认真准备和参加这次活动,留学生们了解了上海小学生们的学习生活和方式,也更好地理解了中国的学校文化和教育模式。在一遍遍地修改底稿和练习发音后,他们的口语水平也得到了较好的提高。这次团队活动,更提高了留学生们对汉语学习的热情和信心。