国际教育学院“留学华理”暑期项目圆满结束
发布人:   作者:   发布时间: 2016-09-02   访问次数: 42

 

        开学季的临近标志着国际教育学院2016年“留学华理”暑期学校的各类项目进入了尾声。2016年随着学院招生宣传工作的大力拓展,自年初开始就不断有来韩、日、英法、沙特、印度等国的留学生及汉语爱好者们踊跃报名。整个暑期共计有200多名短期留学生来校交流学习,同比增长30%。

        国际教育学院着力打造“留学华理”品牌,根据历年经验,精心筹备设计每个项目,扎实推进每个环节。不单为各项目配备最好的中文老师,而且还安排富有经验的学生志愿者全程参与项目管理。除了中文学习外,还包括社会实践及中国风土人情体验等内容:有具有中国特色的书法绘画剪纸活动,也有体现现代中国工业发展的工厂参观;有感受中国水乡古镇的静谧之美,也有领略国际化大都市的繁华之盛。课上理论学习与课下实践活动相辅相成,让留学生们在短短的暑期中收获颇丰,不仅大大提升了汉语能力,更是充分了解了中国的文化传统、风土人情,增进了双方之间的人文交流。

       今年除了常规项目之外,新增了英国邓迪大学大学生创新实践项目、以色列理工大学短期交流项目以及沙特基础工业公司预科培训等三个特色项目。