国际教育学院组织留学生赴企业参观
发布人:   作者:   发布时间: 2016-06-27   访问次数: 39

 

国际教育学院组织留学生赴企业参观

        6月24日,国际教育学院留学生和教师党员赴江苏吴江亨通集团有限公司进行参观学习。

    此行受到了亨通集团王向国副总裁、吴俭副总裁、郑成彬总经理、朴庆勋总经理及公司员工的热情接待。留学生们参观了亨通集团展厅和亨通光纤科技园区,亲身感受了光纤光网在改善人们生活方式方面所发挥的巨大作用,也感受到了亨通集团的企业文化和创新精神。参观后,双方进行了友好会谈,王向国介绍了亨通集团的基本概况和发展历史,留学生就亨通集团的企业文化、海外就业等问题与亨通的代表进行了充分交流,包华对亨通集团精心安排表示感谢,指出企业通过向在校留学生提供实习机会,可以帮助留学生适应企业环境,为留学生将来步入社会提供无缝对接的平台。双方今后将在留学生实习、就业和企业外籍员工培训等方面开展务实合作。 

    在高等教育国际化的大背景下,国际教育学院积极探索留学生培养的新方向,组织留学生到企业参观学习,为留学生开辟了“第二课堂”。

企业背景:

亨通集团,是服务于光纤光网和电力电网及网络建设运营、新能源、新材料、金融、投资等多元领域的国家级创新企业,拥有全资及控股公司50家(其中3家在上海主板、新加坡和香港、印尼上市),在全国10省市和欧洲、南美、南非、南亚、东南亚设产业基地,全球30多个国家和地区设营销技术服务分公司,产品覆盖120多个国家和地区,是中国光纤网、电力电网规模最大的系统集成商与网络服务商,中国企业500强、中国民企100强、全球光纤通信前3强。