国际教育学院举办留学生汉语演讲比赛
发布人:   作者:   发布时间: 2016-06-12   访问次数: 36

 

        6月8日,华东理工大学国际教育学院的语言留学生在工会八角亭举行了一场别开生面的汉语演讲比赛。此次比赛以“留学华理,快乐汉语”为主题,根据参赛选手的语言水平分为初上、初下、中级三个等级,共有十七位选手参加。这些选手分别来自韩国、日本、哈萨克斯坦、俄罗斯、丹麦、巴基斯坦、法国等多个国家。比赛过程中,选手们思维活跃、观点鲜明、语言流畅、发音标准,展示了一幅幅生动有趣的留学生活画面,包括在中国体会到的亲情友情爱情,中外文化误解引发的趣事,以及日常生活中的酸甜苦辣、点点滴滴……比赛期间穿插才艺表演,俄罗斯学生安娜的演唱颇具专业水平,还有英国学生罗宾演唱的大家耳熟能详的中国歌曲《甜蜜蜜》也赢得了满堂喝彩。比赛从上午八点半一直进行到中午十一点,现场始终座无虚席,欢快热烈。经过激烈紧张的角逐,来自也门的伊兹斯、越南的阮国盛、哈萨克斯坦的叶尔江获得一等奖,另有六名同学获得二等奖,八名同学获得三等奖。

       比赛之前,国际教育学院常务副院长包华老师做了致辞,鼓励留学生好好学习汉语,做中外文化交流的使者。本次留学生汉语演讲取得的圆满成功,反映了国际教育学院汉语教学水平的不断提高和留学生管理工作的日益完善。